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martes, 14 de mayo de 2013

BROWNIE CLÁSICO ESPONJOSO

Aqui os dejo un clásico, que me habeis pedido algunos.
Es una receta muy sencilla y genial para compartir un día de visitas.
Esta receta no es la clasica de brownie contundente queda algo mas ligero y esponjoso con lo que las raciones pueden ser más generosas de lo que habitualmente consideramos para un brownie peeeeeeero igual de deliciosa.
Espero que os guste.
Las cantidades que os pongo es para un molde cuadrado de 20x20.

Precalentar el horno a 180º
INGREDIENTES:
  • 200 gr chocolate negro (min 70% cacao)
  • 100 gr mantequilla
  • 4 huevos M
  • 100 gr de azucar blanco
  • 1/2 cucharada bicarbonato
  • 1 cucharada esencia vainilla
  • 80 gr harina
  • 80 a 100 gr de nueces (depende de lo que os gusten yo utilizo 100 gr)
Preparar la bandeja para el pastel con mantequilla y cacao en lugar de harina
Derretir el chocolate troceado con la mantequilla bien al micro bien a fuego muy muy lento para evitar que el chocolate se queme, mover hasta que quede bien homogeneo y reservar para que temple.
Batir el azucar y los huevos hasta que blanqueen, añadir la esencia y el bicarbonato, y el chocolate derretido templado.
Tamizar la harina y añadir a la masa.
Verter en el molde.
Pasar las nueces troceadas por cacao e incorporar a la masa.
Hornear a media altura durante 30-35 min, aunque esto del tiempo es muy relativo depende de vuestro horno, si tiene o no ventilador, yo acostumbro a dejar siempre en todos los pasteles los primeros 20 min fijos y luego ya pasados esos 20 min si lo veo necesario abro la puerta del horno y pincho para ver si esta o no cocido, a veces sobretodo en pasteles tipo brownie o tarta de queso es bueno pasados esos 20 min tapar con papel aluminio para que termine de hornear pero que no se queme por arriba.
Una vez horneado y frio espolvorear azucar glass por encima et voilà ya podemos disfrutar de una delicioso y esponjoso brownie.
Que disfruteis¡¡¡¡