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miércoles, 19 de junio de 2013

TORTA DE SEMILLAS DE AMAPOLA Y LIMÓN

Esta torta surgió como una intención de hacer unos panecillos de esos que llevan semillas de amapola, no se por qué pero me encantan, estaba yo dispuesta y predispuesta a hacer esos panecillitos que iban a hacer las delicias de mi familia para bocadillitos variados cuando cai en la cuenta que no tenia levadura fresca para hacer pan, y ahí estaba yo con mi tarrito recién adquirido de semilla de amapola sin poder usar, uffff tenia que encontrar algo, así que me puse a mirar entre mis revistas de cocina (algunas tienen mas de 20 años de verdad) y mis libros y en una antigua revista con recetas de Anne Wilson encontré esta receta y pensé uhmmm limón fresquito para el veranito, comprobé que tenía los ingredientes y uhhhhhm he de decir que el resultado me sorprendió, buenísiiiiiiiisimo, lo acompañe de una buttercream de limón y limoncelo.

A qué refresca solo verla????




Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde desmoldable de 20 cm

Ingredientes para el bizcocho:
  • 1 y 3/4 de harina de fuerza ( si no tenéis lo hacéis con harina normal y añadís una cucharita y media de levadura royal)
  • 2 cucharas de semillas de amapola
  • 185 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2/3 de azúcar blanca
  • la ralladura de un limón (ojo no coger la parte blanca que amarga)
  • el zumo de medio limón (reservar el otro medio para la crema de mantequilla)
  • 2 huevos batidos ligeramente
Ingredientes para el buttercream de limón y limoncelo
  • 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar glass
  • una pizca de sal
  • la mitad del zumo del medio limón restante y un chorrito de limoncelo
Ingredientes para el almíbar
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • el resto zumo limón
Preparamos el bizcocho:
Poner un cazo a fuego lento y poner en el la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de medio limón, calentar hasta mantequilla este deshecha y todo bien integrado, reservar.
Tamizar harina, añadir las semillas y la mezcla caliente, cuando todo quede integrado añadir los huevos y mezclar sin batir en exceso.
Verter en el molde y meter en el horno durante 25 min aprox (depende el horno)

Preparar el almíbar:
Llevar a ebullición los ingredientes y reservar.

Cuando el bizcocho este horneado y templado verter el almíbar y meter en la nevera

Prepara la crema de limón y limoncelo
poner todos lo ingredientes juntos y batir 1 min a velocidad media baja y luego 5 min a velocidad máxima, vereis que queda un crema consistente de mantequilla, introducir en una manga pastelera con boquilla de estrella y meter en la nevera.
Para decorar simplemente  presionar sobre la parte de arriba de la torta con la boquilla y mientras aprietas tirar hacia arriba, así en toda la superficie de arriba.
Yo he añadido una frambuesa de adorno pero podéis poner los que queráis solo es para hacer bonito.
Si dejáis enfriar de un día para otro ya sabéis más buena.
Creo que la próxima vez pienso añadirle cardamomo que me da que le quedara genial y en lugar de limoncelo le pongo un poco de gintonic a ver que tal.
un saluuuuuuuudo

TARTA DE ZANAHORIA Y CREMA DE QUESO

Hacia tiempo que me apetecía hacer una tarta de zanahoria, hace años lo intenté con una pero era más bien un bizcocho, así que me puse a probar diferentes recetas, aunque parezca la misma tarta cada libro o blog le da su toque, yo después de cocinar unas cuantas me quedo con la que os traigo hoy, es una variación del pastel de Alma Obregon con cositas del de Peggy Porchen pero la crema en lugar de mantequilla he hecho la que queso de Alma Obregon de Objetivo cupcake perfecto.
Queda jugosa, no empalaga y es muy muy sana.




Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar dos moldes de tarta de 18 cm diametro.

Ingredientes para bizcocho:

  • 210 gr de harina
  • 3 huevos L
  • 180 ml de aceite girasol
  • 2 cucharas postre de canela
  • 2 cucharaditas de levadura tipo royal
  • una pizca de sal
  • 225 gr de zanahoria
  • 210 gr de manzana
  • 200 gr azucar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Ingredientes para la crema de queso :

  • 125  gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azucar glass
  • 125 gr de queso philadelphia bien frio( ojo no light)
  • 3 cucharadas de yogurt tipo griego
Para decorar yo he usado galleta speculoos machacada, me encanta porque al ser tan especiada le da un toque genial, podeis usar digestive si no las teneis, o unas nueces machacadas o canela espolvoreada, a vuestro gusto.

Rallamos la zanahoria y la manzana y reservamos.
Tamizamos harina, canela y levadura y reservamos.
Batimos el aceite con el azucar y la sal, añadimos los huevos uno a uno y cuando este todo integrado añadimos la harina y la esencia de vainilla, cuando todo este bien mezclado añadimos la zanahoria y la manzana.
Vertemos la mitad de la masa en un molde y la otra mitad en otro y horneamos 20-25 min ( si no teneis dos moldes y lo quereis hacer en uno solo el tiempo de cocción aumenta y luego tendreis que cortar el bizcocho por la mitad)
Retiramos del horno cuando al introducir un palillo este salga limpio y dejamos enfriar.
Preparemos un almibar con 10 gr de azucar y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y dejamos templar, verter encima de los dos bizcochos y meter en nevera.

Para la crema de queso ponemos todos los ingredientes menos el yogurt y batimos un min a velocidad baja y luego 2 min a velocidad máxima , añadis el yogurt y 3 min más a velocidad máxima.
Os tiene que quedar una crema consistente, poner en la nevera para que coja aun más cuerpo.

Una vez la tarta se ha enfriado se monta de la siguiente manera:
Pongo con ayuda de una espatula o lengua de gato una capa de crema de queso de un centímetro aprox de gruesa entre los dos bizcochos, y luego recubro toda la tarta con una capa fina lo justo para sujetar las migas y vuelvo a meter la crema restante y el pastel a la nevera.
Dejo que enfrie bien y doy una segunda capa esta vez con toda la crema, os quedara una capa gruega que podeis decorar con espatula, adornar con la galleta o las nueces o la canela y dejar enfriar 24 horas antes de comer (que no es que no podais comer antes pero os lo digo de verdad de un dia para otro esta más rica)


Bueno espero que la disfruteis tanto como yo¡¡¡¡¡¡

martes, 18 de junio de 2013

CUPCAKES CROCANT DE CHOCOLATE

Este fin de semana estaba invitada a pasar el Domingo en casa de mi amiga Carmen, pasamos un dia estupendo de piscinita, barbacoa en compañía de más amigos y los peques.
Bruno el hijo de carmen con solo 2 años y medio es mi mejor y mayor fan, es una delicia cocinar para él, todo le gusta y le parece rico. Hay una cosa que no puede fallar cuando voy a ver a Bruno, un dulce o un pastel, no importa lo tarde o temprano que tenga que hornear, pero una no puede fallar a su mayor fan y menos si tiene 2 años y es un amor¡¡¡¡
Su dulce favorito (aunque os digo que se los come todos) es este cupcake de chocolate con ganache de chocolate y crocant y relleno de fresa acida, aunque esta vez hice la mitad con fresa acida y la otra mitad con nocilla, sabeis que? le gustaron los dos, asi da gusto innovar¡¡¡¡¡
Esta receta vereis que es muy facil, se prepara en un momentito y hareis las delicias de los más peques y de los mayores también. Además aguantan muy bien si los guardais en un bote hermético y se pueden consumir durante la semana eso si aguantais no comertlos de una sola vez.
Para estos cupcakes utilizo el bizcocho de mi admirada Alma de Objetivo Cupcake con un par de pequeñas modificaciones.


Precalentar horno a 150º y colocar las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  •  115 gr mantequilla (no margarina) a temperatura ambiente
  • 220 gr de azucar
  • 3 huevos L
  • 180 gr harina
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azucar
  • 1/2 cucharadita te rasa de gengibre en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
  • 100 ml de nata para montar ( min 33% grasa)
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
Para el relleno.
  • Para el de fresa o bien sirope de fresa o bien diluimos mermelada de fresa con el zumo de medio limon fresco para darle acidez
  • para el relleno de nocilla, pues eso cuanta mas nocilla mejor.
Para el baño con ganache y crocant:
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro min 70% cacao
  • 200 ml de nata para montar ( min 33% grasa)
  • almendra o avellana crocant para decorar
Batir (con maquina o a mano con varillas) la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno y batir a velocidad media baja hasta que este todo bien mezclado
Tamizar la harina con el cacao, la levadura y el gengibre y añadir a la masa la mitad, incorporar la nata y añadir la mitad restante de harina, batir hasta quede homogéneo.
Repartir entre las cápsulas no llenando mas de 2 terceras partes, a mi me salen 18.
Hornear de 15 a 20 min (depende del horno) que no queden muy cocidas asi estan mas suaves.
Retirar del horno dejar enfriar en la bandeja 5 min y luego sacar a rejilla hasta que alcancen temperatura ambiente.
Mientras se hornean preparamos el ganache, se puede hacer a fuego o a micro, si lo haceis al micro en un bol de cristal poner el chocolate y la nata y a potencia media poner 1 minuto (ojo con los tiempos cada micro es un mundo asi que no os puedo ayudar mucho, pero si se quema no valdra) remover bien hasta que el chocolate se disuelva y la mezcla brille.
Yo lo suelo hacer a fuego porque mi micro es un asco, no hay quien lo entienda, asi que pongo la vitro a fuego 2 o 3 (sobre 9 que tiene) y pongo la nata y el chocolate, voy moviendo y cuando ya esta casi derretido apago y retiro del fuego y sigo removiendo hasta que brillo.
Con un descorazonador de manzanas, sacamos el centro del cupcake, rellenamos con el sirope o la nocilla y volvemos a utilizar el corazon que hemos sacado para taparlo.
Una vez todos rellenos y con ayuda de una cuchara vamos vertiendo por encima de cada cupcake una cucharada colmada de ganache tibio y espolvoreamos por encima las almendras crocant.
Tambien podeis hacerlos mas ligeros si dejais enfriar el ganache y lo montais como la nata, os quedara tipo trufa que tambien esta muy muy rico.

Espero que los disfruteis, y que no os asuste la parrafada que he puesto se tarda más en leer que en cocinar.

A