Menu desplegable

domingo, 9 de junio de 2013

MUFFINS A LOS 3 CHOCOLATES



Os lo digo en serio, por el bien de mis cartucheras y mis michelines pienso guardar esta receta y no la voy a volver a hacer hasta al menos pasada la temporada de verano, porque una cosa es no llegar ni de lejos a la operación bikini y otra cosa ya es desfasar.
Pero bueno, como se que todas vosotras estais estupendas y os podeis permitir al menos una vez este derroche de calorias y de chocolate os animo a probar esta receta, nooooooo porque yo sea muy malvada y piense si todo el mundo engorda no se notara tanto que una no esta en su mejor forma, noooo lo hago porque no compartir esta delicia con todos vosotros seria un acto de enorme egoismo y si algo no soy es egoista.
Asi que ahi va, os animo a todos y que demonios no pasa nada por darle un fin de semana libre a la operación bikini, no todos podemos ser Giselle Bünchen¡¡¡¡
Esta receta esta basada en una receta del blog de  Joy the Baker que es sinónimo de éxito seguro , pero he modificado algunas cositas más a mi gusto , espero de verdad os gusten.

Precalentar el horno a 180º y colocar las capsulas para muffins en la bandeja (salen 12 unidades).
INGREDIENTES:
  • 1 tableta de vuestro chocolate preferido con leche( a mi me pirra Milka)
  • 150 gr de chocolate negro (min 70% cacao) en trozos
  • 100 gr de pepitas de chocolate blanco
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 sobrecito de litin o de soda el tigre(o cucharadita de bicarbonato)
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 125g de azúcar moreno
  • 50 gr de azucar blanco
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche 
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Lo primero es preparar la buttermilk con la leche y el zumo de limón, echar el zumo de limón en la leche y dejar reposar al menos 15 min, también podeis comprarlo ya hecho en Lidl por ejemplo, pero es muy sencillo de hacer en el momento y asi no se os pasa de fecha.
Ponemos un cazo a fuego muy muy lento con la mantequilla, el azucar blanco y el chocolate negro hasta que se derrita y reservamos.
Mezclamos la harina, la sal, la levadura , el bicarbonato y el cacao en polvo, tamizamos y reservamos.
Batimos a velocidad media el azucar moreno y los huevos hasta que este todo bien integrado, bajamos la velocidad a media baja e incorporamos la mezcla caliente, la vainilla, la buttermilk (la leche cortada con el limon) y por último a velocidad más baja los ingredientes secos.
Repartimos un poco de masa en cada capsula (1/4 parte aprox) luego repartimos las onzas del chocolate con leche troceadas en cada capsula.
Al resto de la masa le incorporamos las pepitas de chocolate blanco y terminamos de rellenar las capsulas.
Ah una cosa importante, los chocolates que vamos a incorporar directamente al horno sin derretir es mejor tenerlos al menos unas horas antes en el congelador y sacar justo para usar, asi estan frios al entrar en el horno y no se queman durante la cocción quedando asi solo derretidos y deliciosos................ uhmmm que me pierdo y me levanto a comerme otro nooooooooooooo!!!!!
Bueno que le vamos a hacer no puedo luchar contra mi naturaleza de mostruo de las galletas... y de los muffins.... y de los cupcakes ayyyyynnnnn
ah si¡¡¡¡ hornear a media altura 20 min, no os paseis horneando que quedan entonces secos y lo genial es que queden blanditos con el chocolate derretido y cayendo por las comisuras...........ayyynnnnnnn.......... que me pierdo a este paso operación bikini del año que biene tambien arruinada, os dejo antes de que acabe comiendome los 12 muffins yo solita¡¡¡