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martes, 21 de mayo de 2013

CUPCAKES STRAWBERRY CHEESECAKE

Bueno siguiendo con la temática del cheesecake jaja pensareis que soy una fanática de este dulce .....y asi es lo habeis adivinado.
Este fin de semana he tenido la suerte de reencontrarme con una prima que hacia ya más de 10 años que no veía, nos criamos juntas (guarde, E.G.B y salidas de juventud .....) pero la vida llevo a cada una por su lado y a pesar del cariño y la complicidad perdimos el contacto, peeeeero eso ya se acabó y volver a verla ha sido como si la hubiera visto la semana pasada, no os pasa eso? gente especial en vuestras vidas que puedes ver de año en año y cinco minutos de charla y parece que os visteis ayer, bueno pues la ocasión merecía una supermerienda ya que venia con sus hijos y me hacía tanta ilusión¡¡¡ asi que empece a hornear y hornear y me salió todo esto que quiero compartir con vosotros:

CUPCAKES DE STRAWBERRY CHEESE CAKE:

Precalentar el horno a 160ª
Ingredientes:
-Para el bizcocho de frambuesa (adaptación del bizcocho de vainilla de la gran Alma de www.objetivocupcakeperfecto.com
  • 250 gr azucar
  • 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
  • 80 ml leche semidesnatada
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 gr de frambuesa fresca
-Para la crema de queso:
  • 150 gr de Philadelfia bien frio (que no sea light)
  • 50 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr de icing sugar (o azucar glass)
  • speculoos triturado o galleta tipo digestive y sirope de fresa para adornar


Preparar la bandeja para los cupcakes y las capsulas.
Batir el azucar y la mantequilla hasta que blanqueen, añadir los huevos uno a uno .
Tamizar la harina con la levadura, y añadir la mitad a la masa, luego la leche y la otra mitad de harina tamizada, incorporar la esencia y las franbuesas trituradas.
Llenar solo 3/4 partes de las capsulas y meter en el horno de 12 a 15 min, pero esto depende mucho de vuestro horno comprobar con un palito si estan o no cocidos y si necesitais unos minutos más pues los dejais un poquito más.
Mientras preparamos la crema de queso, en la batidora ponemos el queso bien frio, la mantequilla y el azucar, batimos primero a velocidad baja media para que se integren y tapar con un tapo si no quereis respirar el azucar glas, una vez integrado subis la velocidad a media alta y dejar batir 5 min no más o bajara ni menos que no quedará compacto, reservar y meter en el frigo.
Sacar los bizcochitos del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esten a temperatura ambiente, con ayuda de una espatula si teneis y si no de una cuchara de postre, rellenamos cada bizcochito por encima con la crema de queso (tambien lo podeis hacer con boquilla y manga pastelera pero a mi me gusta asi un poquito mas retro), adornais por encima con sirope de fresa y espolvoreais por encima la galleta triturada et voilà¡¡¡¡ un delicioso postre, o merienda o lo que sea porque yo me lo podría comer a todas horas¡¡¡¡

CUPCAKES 2 CHOCOLATES:

Precalentar el horno a 160ª
Ingredientes:
  • 75 gr chocolate negro min 70% cacao
  • 100 ml leche entera
  • 225 gr azucar moreno
  • 75 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 2 huevos M
  • 150 gr harina
  • 2 cucharadas colmadas cacao en polvo
  • 1/2 cucharada te de bicarbonato
  • 1/2 cucharada te de levadura
 Calentar a fuego muy lento en un cazo la leche, el chocolate y la mitad del azucar hasta que este todo bien derretido, retirar del fuego y reservar.
Batir el resto del azucar con la mantequilla hasta que blanquee, añadir los huevos uno a uno.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y añadir a la masa, cuando este todo integrado verter la mezcla de chocolate, leche y azucar tibio que teniamos reservado y batir a velocidad baja hasta que este bien mezclado.
Preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
Llenar solo 2/3 partes de las capsular, primero ponemos un poco de masa ponemos pepitas de chocolate blanco que habremos tenido en el congelador previamente para que no se derritan en seguida, y las cubrimos con un poco mas de masa, intentando no llenar toda la capsula.
Hornear de 12 a 15 min, aunque el tiempo de cocción como ya he comentado varia depende cada horno, asi que ya sabeis controlar con un palito que esten cocidos y ñaaaaam a merendar¡¡¡¡

PALMERAS DE CHOCOLATE CRUJIENTES

Precalentar el horno a 180º

Ingredientes:
  • 2 hojas de hojaldre del que podeis comprar en cualquier gtran superficie, a mi me gustan los de la cocinera en la seccion de congelados porque es mas gordo que los que se encuentran en la seccion de frescos, pero todos valen.
  • 150 gr de chocolate negro o con leche como querais
  • azucar y almendras crocant
Estirar la hoja de hojaldre y poner abundante azucar, doblar por la mitad para que nos quede un rectángulo, aplastar con el rodillo levemente y volver a espolvorear azucar en abundancia. Enrollar hasta que nos quede un cilindro, cortar en laminas finas y hornear hasta que esten bien doradas.
Mientras poner a baño maria o a fuego muy lento el chocolate en un cazo muy troceado y mover hasta este completamente derretido, reservar para que temple.
Cuando hayamos sacado las palmeras del horno y esten templadas, las cogemos con los dedos por un extremo y bañamos el resto en el chocolate tibio, las dejamos sobre papel de horno y espolvoreamos la almendra crocant. Meter en el frigo un buen rato hasta chocolate endurezca y ya esta, ya podeis comer unas delicisiosas y facilísimas palmeras de chocolate.






MILHOJAS DE NATA CON FRESAS

(para 6 milhojas)
Ingredientes:
  • 2 hojas de hojaldre sin estirar ( yo utilice el de la cocinera que he comentado en la receta anterior, vienen 4 y use 2 en la otra y dos en esta)
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas azucar blanco
  • 200 gr fresas frescas ( aunque podeis hacerlo con cualquier fruta)
  • azucar glass para decorar
precalentar el horno a 180º
Cortar en tres trozos rectangulares cada plancha y meter en horno hasta que suban y esten doradas.
Mientras montar la nata con el azucar y lavar las fresas , secarlas y cortarlas en finas rodajas.
Cuando esten los hojaldres, sacar y dejar enfriar, tienen que estar frios para cortar por la mitad, rellenad con la nata y poned encima fresas, tapar con la otra mitad y espolvorear encima el azucar glass.

BON PROFIT¡¡¡¡¡