Este fin de semana he tenido la suerte de reencontrarme con una prima que hacia ya más de 10 años que no veía, nos criamos juntas (guarde, E.G.B y salidas de juventud .....) pero la vida llevo a cada una por su lado y a pesar del cariño y la complicidad perdimos el contacto, peeeeero eso ya se acabó y volver a verla ha sido como si la hubiera visto la semana pasada, no os pasa eso? gente especial en vuestras vidas que puedes ver de año en año y cinco minutos de charla y parece que os visteis ayer, bueno pues la ocasión merecía una supermerienda ya que venia con sus hijos y me hacía tanta ilusión¡¡¡ asi que empece a hornear y hornear y me salió todo esto que quiero compartir con vosotros:
CUPCAKES DE STRAWBERRY CHEESE CAKE:
Precalentar el horno a 160ª
Ingredientes:
-Para el bizcocho de frambuesa (adaptación del bizcocho de vainilla de la gran Alma de www.objetivocupcakeperfecto.com
- 250 gr azucar
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 80 ml leche semidesnatada
- 3 huevos M
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr de frambuesa fresca
- 150 gr de Philadelfia bien frio (que no sea light)
- 50 gr mantequilla temperatura ambiente
- 300 gr de icing sugar (o azucar glass)
- speculoos triturado o galleta tipo digestive y sirope de fresa para adornar
Preparar la bandeja para los cupcakes y las capsulas.
Batir el azucar y la mantequilla hasta que blanqueen, añadir los huevos uno a uno .
Tamizar la harina con la levadura, y añadir la mitad a la masa, luego la leche y la otra mitad de harina tamizada, incorporar la esencia y las franbuesas trituradas.
Llenar solo 3/4 partes de las capsulas y meter en el horno de 12 a 15 min, pero esto depende mucho de vuestro horno comprobar con un palito si estan o no cocidos y si necesitais unos minutos más pues los dejais un poquito más.
Mientras preparamos la crema de queso, en la batidora ponemos el queso bien frio, la mantequilla y el azucar, batimos primero a velocidad baja media para que se integren y tapar con un tapo si no quereis respirar el azucar glas, una vez integrado subis la velocidad a media alta y dejar batir 5 min no más o bajara ni menos que no quedará compacto, reservar y meter en el frigo.
Sacar los bizcochitos del horno y dejar enfriar en una rejilla, cuando esten a temperatura ambiente, con ayuda de una espatula si teneis y si no de una cuchara de postre, rellenamos cada bizcochito por encima con la crema de queso (tambien lo podeis hacer con boquilla y manga pastelera pero a mi me gusta asi un poquito mas retro), adornais por encima con sirope de fresa y espolvoreais por encima la galleta triturada et voilà¡¡¡¡ un delicioso postre, o merienda o lo que sea porque yo me lo podría comer a todas horas¡¡¡¡
CUPCAKES 2 CHOCOLATES:
Precalentar el horno a 160ª
Ingredientes:
- 75 gr chocolate negro min 70% cacao
- 100 ml leche entera
- 225 gr azucar moreno
- 75 gr mantequilla temperatura ambiente
- 2 huevos M
- 150 gr harina
- 2 cucharadas colmadas cacao en polvo
- 1/2 cucharada te de bicarbonato
- 1/2 cucharada te de levadura
Batir el resto del azucar con la mantequilla hasta que blanquee, añadir los huevos uno a uno.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y añadir a la masa, cuando este todo integrado verter la mezcla de chocolate, leche y azucar tibio que teniamos reservado y batir a velocidad baja hasta que este bien mezclado.
Preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
Llenar solo 2/3 partes de las capsular, primero ponemos un poco de masa ponemos pepitas de chocolate blanco que habremos tenido en el congelador previamente para que no se derritan en seguida, y las cubrimos con un poco mas de masa, intentando no llenar toda la capsula.
Hornear de 12 a 15 min, aunque el tiempo de cocción como ya he comentado varia depende cada horno, asi que ya sabeis controlar con un palito que esten cocidos y ñaaaaam a merendar¡¡¡¡
PALMERAS DE CHOCOLATE CRUJIENTES
Precalentar el horno a 180º
Ingredientes:
- 2 hojas de hojaldre del que podeis comprar en cualquier gtran superficie, a mi me gustan los de la cocinera en la seccion de congelados porque es mas gordo que los que se encuentran en la seccion de frescos, pero todos valen.
- 150 gr de chocolate negro o con leche como querais
- azucar y almendras crocant
Mientras poner a baño maria o a fuego muy lento el chocolate en un cazo muy troceado y mover hasta este completamente derretido, reservar para que temple.
Cuando hayamos sacado las palmeras del horno y esten templadas, las cogemos con los dedos por un extremo y bañamos el resto en el chocolate tibio, las dejamos sobre papel de horno y espolvoreamos la almendra crocant. Meter en el frigo un buen rato hasta chocolate endurezca y ya esta, ya podeis comer unas delicisiosas y facilísimas palmeras de chocolate.
MILHOJAS DE NATA CON FRESAS
(para 6 milhojas)
Ingredientes:
- 2 hojas de hojaldre sin estirar ( yo utilice el de la cocinera que he comentado en la receta anterior, vienen 4 y use 2 en la otra y dos en esta)
- 1/2 litro de nata para montar
- 2 cucharadas soperas azucar blanco
- 200 gr fresas frescas ( aunque podeis hacerlo con cualquier fruta)
- azucar glass para decorar
Cortar en tres trozos rectangulares cada plancha y meter en horno hasta que suban y esten doradas.
Mientras montar la nata con el azucar y lavar las fresas , secarlas y cortarlas en finas rodajas.
Cuando esten los hojaldres, sacar y dejar enfriar, tienen que estar frios para cortar por la mitad, rellenad con la nata y poned encima fresas, tapar con la otra mitad y espolvorear encima el azucar glass.
BON PROFIT¡¡¡¡¡