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domingo, 29 de enero de 2017

Tarta Tiramisú con Huesitos


Cuando mi amiga Patricia me pidió una tarta no muy pesada para el cumpleaños de su marido, pues como buena descendiente de gallegos prepara comidas sin fin, y claro cuando llega el postre ya no hay hueco.
Y lo peor que te puede decir una amiga, "tu misma.... sorpréndeme" (ja,ja de verdad te vuelves loca porque no quieres fallar) pero mira, dándole vueltas recordé esta tarta que hace tiempo le hice a mi hermano y se la propuse, resultó que a su marido !le encanta el tiramisú!
Eso si, como todas mis tartas alguna sorpresa tenia que llevar ja,ja y que mejor para acabar una buena comida, cuando estás comiendo el pastel y tomando el café, charlando con la familia, que una buena ristra de huesitos para ir picoteando (porque son un vicio hay que reconocerlo) y de paso revivir nuestra infancia?

Pues ahí va la receta, es fácil muy rápida y os hará quedar de maravilla tanto si tenéis invitados como si vais de invitados:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 2 huevos L
  • 60 gr azucar glass
  • 60 gr harina
  • esencia vainilla
Para el relleno
  • 5 yemas
  • 200 ml agua
  • 200 gr azúcar
  • 500 gr mascarpone
  • 50 ml nata 35% mat.grasa
  • 7 gr gelatina neutra o 4 laminas
  • aprox 20 bizcochos duros para tiramisú
Para el almibar
  • 150 ml cafe bien fuerte
  • 50 ml amaretto (si no tenéis vale con ron)
  • 125 gr azucar
  • 50 ml agua
Para decorar
  • 3 paquetes grandes de huesitos (si eres de Canarias también tienes las Ambrosias Tirma...deliciosas)
  • unos kinder bueno  ( lo se no tengo remedio)
  • Cacao puro (yo uso valor) para espolvorear
  • Muy aconsejable tira de acetato para montar la tarta y poderla desmoldar

Calentamos el horno a 220 grados arriba y abajo (yo normalmente no uso el ventilador porque reseca los bizcochos)

1-Batimos las dos claras a punto de nieve , añadimos 30 gr de azúcar glass y montamos a velocidad máxima hasta obtener un merengue (que haga picos y estos estén consistentes). Reservamos.

Batimos las yemas con los 30 gr restantes de azúcar y la vainilla hasta que blanqueen, y añadimos en dos veces el merengue con espátula y movimientos envolventes (no utilizar máquina o batidora o varillas pues perdería el aire).
Añadimos poco a poco la harina y seguimos con movimientos envolventes hasta que este todo integrado.
Dividimos la masa en dos y usamos dos moldes redondos de +- 20/22 cm horneamos 5 minutos y reservamos.


2-Preparamos un almíbar espeso con los 200 gr azúcar y los 200 ml agua, estaría genial tener un termómetro de cocina hasta que alcance los 120 grados, si no tenemos lo debamos hervir bien y para saber si esta como lo queremos tenemos que echar una gota en un vaso de agua fría y tiene que hacerse una bolita. Reservamos

3-Batimos las 5 yemas justo para romperlas y a velocidad baja vamos añadiendo el almíbar anterior en caliente en hilo (poco a poco sin parar pero en un "hilo") una vez todo añadido subimos la velocidad al máximo y montara casi como un merengue aunque veréis que los picos no se mantienen firmes. Reservamos.

4-Calentamos los 50 ml de nata en el micro 20 segundos y añadimos los 7 gr de gelatina neutra ( aprox una cucharada postre colmadita) la disolvemos y volvemos a meter en micro 20 segundos mas ( mi micro no calienta a lo bestia ojo si vuestro micro con 20 segundos saca la nata muy caliente bajar los segundos pues la gelatina si sobrepasa los 60 grados pierde las propiedades espesantes). Movemos bien que no queden grumos y dejamos templar. ( si usáis hojas pues igual pero hay que hidratarlas antes en  agua fría un par de minutos, escurrirlas bien y hacéis lo mismo que con la seca).

Venga ya falta poco parecen muchos pasos pero porque os lo pongo todo por separado, la verdad es que es muy fácil, vas muy bien ya no te queda nada!!!
5-Ahora bate velocidad baja los 500 gr mascarpone y cuando este fino añade la nata con la gelatina y una vez integrado añade las yemas con el almíbar que teníamos reservadas poco a poco para que se vaya mezclando todo bien y mételo en la nevera.

VAMOS A MONTAR LA TARTA!!!

prepara un par de cafés cargaditos para tener los 150 ml de café y en un cazo pon el café el Amaretto( o ron) el azúcar y el agua, cuando rompa a hervir apaga el fuego.

Con ayuda de un aro de cocina o el aro del molde de los bizcochos que forraremos con una tira de acetato o con papel de cocina cortado a tira si no tenemos, vamos a ir montando las capas:

  • primera capa bizcocho y lo mojamos con el almíbar de café
  • mojamos los bizcochos de tiramisú bien y los colocamos encima del primer bizcocho
  • capa de crema que tenemos en la nevera
  • espolvoreamos cacao
  • segundo bizcocho y lo mojamos en almíbar
  • segunda caja de bizcochos de tiramisú bien mojados
  • segunda capa de crema
  • NO ESPOLVOREAMOS CACAO, la última capa espolvorear antes de servir.
lo llevamos a la nevera por dos horas.
Pasadas las dos horas desmoldamos retiramos la tira y colocamos los huesitos, como aún esta algo blando se pegarán bien, dejar en nevera al menos 2 horas más, aunque lo ideal es de un día para otro.



A la hora de servir espolvorear el cacao en el último momento y si se desea decora con algunos kinder bueno , así para rematar ja,ja



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