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martes, 18 de junio de 2013

CUPCAKES CROCANT DE CHOCOLATE

Este fin de semana estaba invitada a pasar el Domingo en casa de mi amiga Carmen, pasamos un dia estupendo de piscinita, barbacoa en compañía de más amigos y los peques.
Bruno el hijo de carmen con solo 2 años y medio es mi mejor y mayor fan, es una delicia cocinar para él, todo le gusta y le parece rico. Hay una cosa que no puede fallar cuando voy a ver a Bruno, un dulce o un pastel, no importa lo tarde o temprano que tenga que hornear, pero una no puede fallar a su mayor fan y menos si tiene 2 años y es un amor¡¡¡¡
Su dulce favorito (aunque os digo que se los come todos) es este cupcake de chocolate con ganache de chocolate y crocant y relleno de fresa acida, aunque esta vez hice la mitad con fresa acida y la otra mitad con nocilla, sabeis que? le gustaron los dos, asi da gusto innovar¡¡¡¡¡
Esta receta vereis que es muy facil, se prepara en un momentito y hareis las delicias de los más peques y de los mayores también. Además aguantan muy bien si los guardais en un bote hermético y se pueden consumir durante la semana eso si aguantais no comertlos de una sola vez.
Para estos cupcakes utilizo el bizcocho de mi admirada Alma de Objetivo Cupcake con un par de pequeñas modificaciones.


Precalentar horno a 150º y colocar las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  •  115 gr mantequilla (no margarina) a temperatura ambiente
  • 220 gr de azucar
  • 3 huevos L
  • 180 gr harina
  • 2 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo sin azucar
  • 1/2 cucharadita te rasa de gengibre en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
  • 100 ml de nata para montar ( min 33% grasa)
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
Para el relleno.
  • Para el de fresa o bien sirope de fresa o bien diluimos mermelada de fresa con el zumo de medio limon fresco para darle acidez
  • para el relleno de nocilla, pues eso cuanta mas nocilla mejor.
Para el baño con ganache y crocant:
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro min 70% cacao
  • 200 ml de nata para montar ( min 33% grasa)
  • almendra o avellana crocant para decorar
Batir (con maquina o a mano con varillas) la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno y batir a velocidad media baja hasta que este todo bien mezclado
Tamizar la harina con el cacao, la levadura y el gengibre y añadir a la masa la mitad, incorporar la nata y añadir la mitad restante de harina, batir hasta quede homogéneo.
Repartir entre las cápsulas no llenando mas de 2 terceras partes, a mi me salen 18.
Hornear de 15 a 20 min (depende del horno) que no queden muy cocidas asi estan mas suaves.
Retirar del horno dejar enfriar en la bandeja 5 min y luego sacar a rejilla hasta que alcancen temperatura ambiente.
Mientras se hornean preparamos el ganache, se puede hacer a fuego o a micro, si lo haceis al micro en un bol de cristal poner el chocolate y la nata y a potencia media poner 1 minuto (ojo con los tiempos cada micro es un mundo asi que no os puedo ayudar mucho, pero si se quema no valdra) remover bien hasta que el chocolate se disuelva y la mezcla brille.
Yo lo suelo hacer a fuego porque mi micro es un asco, no hay quien lo entienda, asi que pongo la vitro a fuego 2 o 3 (sobre 9 que tiene) y pongo la nata y el chocolate, voy moviendo y cuando ya esta casi derretido apago y retiro del fuego y sigo removiendo hasta que brillo.
Con un descorazonador de manzanas, sacamos el centro del cupcake, rellenamos con el sirope o la nocilla y volvemos a utilizar el corazon que hemos sacado para taparlo.
Una vez todos rellenos y con ayuda de una cuchara vamos vertiendo por encima de cada cupcake una cucharada colmada de ganache tibio y espolvoreamos por encima las almendras crocant.
Tambien podeis hacerlos mas ligeros si dejais enfriar el ganache y lo montais como la nata, os quedara tipo trufa que tambien esta muy muy rico.

Espero que los disfruteis, y que no os asuste la parrafada que he puesto se tarda más en leer que en cocinar.

A

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