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miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE ZANAHORIA Y CREMA DE QUESO

Hacia tiempo que me apetecía hacer una tarta de zanahoria, hace años lo intenté con una pero era más bien un bizcocho, así que me puse a probar diferentes recetas, aunque parezca la misma tarta cada libro o blog le da su toque, yo después de cocinar unas cuantas me quedo con la que os traigo hoy, es una variación del pastel de Alma Obregon con cositas del de Peggy Porchen pero la crema en lugar de mantequilla he hecho la que queso de Alma Obregon de Objetivo cupcake perfecto.
Queda jugosa, no empalaga y es muy muy sana.




Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar dos moldes de tarta de 18 cm diametro.

Ingredientes para bizcocho:

  • 210 gr de harina
  • 3 huevos L
  • 180 ml de aceite girasol
  • 2 cucharas postre de canela
  • 2 cucharaditas de levadura tipo royal
  • una pizca de sal
  • 225 gr de zanahoria
  • 210 gr de manzana
  • 200 gr azucar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Ingredientes para la crema de queso :

  • 125  gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azucar glass
  • 125 gr de queso philadelphia bien frio( ojo no light)
  • 3 cucharadas de yogurt tipo griego
Para decorar yo he usado galleta speculoos machacada, me encanta porque al ser tan especiada le da un toque genial, podeis usar digestive si no las teneis, o unas nueces machacadas o canela espolvoreada, a vuestro gusto.

Rallamos la zanahoria y la manzana y reservamos.
Tamizamos harina, canela y levadura y reservamos.
Batimos el aceite con el azucar y la sal, añadimos los huevos uno a uno y cuando este todo integrado añadimos la harina y la esencia de vainilla, cuando todo este bien mezclado añadimos la zanahoria y la manzana.
Vertemos la mitad de la masa en un molde y la otra mitad en otro y horneamos 20-25 min ( si no teneis dos moldes y lo quereis hacer en uno solo el tiempo de cocción aumenta y luego tendreis que cortar el bizcocho por la mitad)
Retiramos del horno cuando al introducir un palillo este salga limpio y dejamos enfriar.
Preparemos un almibar con 10 gr de azucar y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y dejamos templar, verter encima de los dos bizcochos y meter en nevera.

Para la crema de queso ponemos todos los ingredientes menos el yogurt y batimos un min a velocidad baja y luego 2 min a velocidad máxima , añadis el yogurt y 3 min más a velocidad máxima.
Os tiene que quedar una crema consistente, poner en la nevera para que coja aun más cuerpo.

Una vez la tarta se ha enfriado se monta de la siguiente manera:
Pongo con ayuda de una espatula o lengua de gato una capa de crema de queso de un centímetro aprox de gruesa entre los dos bizcochos, y luego recubro toda la tarta con una capa fina lo justo para sujetar las migas y vuelvo a meter la crema restante y el pastel a la nevera.
Dejo que enfrie bien y doy una segunda capa esta vez con toda la crema, os quedara una capa gruega que podeis decorar con espatula, adornar con la galleta o las nueces o la canela y dejar enfriar 24 horas antes de comer (que no es que no podais comer antes pero os lo digo de verdad de un dia para otro esta más rica)


Bueno espero que la disfruteis tanto como yo¡¡¡¡¡¡

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