Empecé hace pocas semanas a probar diferentes recetas de brioches porque mi peque de solo 1 año los probo y le encantaron así que ahí esta mami buscando la receta perfecta yyyyyy creo que la encontré.
No se si habréis visto la película Julie&julia os la recomiendo ahí conoceréis un poco la historia de esta cocinera americana que llevo la cocina francesa a los hogares de millones de mujeres americanas de los 60.
He de deciros que la receta la he conseguido a través del magnifico blog de Cristina Lorenzo llamado kanela y limon os lo recomiendo pero bueno no me enrollo mas y ahí va la receta es muy sencilla y solo necesitáis tiempo, si disponéis de una panificadora mejor que mejor si no pues a mano que también es fácil:
INGREDIENTES:
Esponja:
- 85 gr de leche entera tibia
- 20 gr levadura fresca de panadería
- 1 huevo
- 360 gr harina de fuerza
- la esponja
- 100 gr azúcar
- 1/2 cucharada de café de sal
- 4 huevos batidos
- 200 gr de harina
- 170 gr mantequilla temperatura ambiente
- esencia de limón (esto se lo he puesto yo también podéis usar la rayadura de un limón)
- Batimos en un cuenco la leche la levadura y el huevo hasta disolver la levadura
- si utilizamos la panificadora ponemos el huevo la leche y la levadura batida y añadimos la mitad de harina de fuerza y amasamos durante 5 min y echamos encima el resto de harina y dejamos sin amasar que repose 30 min , vereis como leva la masa entre la harina.
- Si lo hacemos a mano hacer un volcán con toda la harina y en el centro añadir el huevo leche y levadura batidos y amasar hasta mezcla homogénea dejar reposar 30/40 min
- en la panificadora colocamos encima de la masa el azúcar , la sal , los huevos batidos y los 200 gr de harina y amasamos durante 15 min, sin panificadora es el mismo proceso pero al ser a mano es mejor hacerlo en un bol pues hay momento que la masa se vuelve muy pegajosa.
- por último añadiremos la mantequilla a trozos y poco a poco no añadiremos mas hasta que la anterior haya quedado integrada, es en este momento que yo he añadido la esencia de limón.
- amasamos hasta que la masa quede lisa y brillante, la reservaremos en un bol amplio al que previamente hemos engrasado con un capa de aceite y lo cubrimos con film (ojo poner también aceite por encima o el film se pega a la masa) hay que dejar levar al menos dos horas hasta que doble tamaño yo lo he dejado toda la noche en la nevera
- sacar de la nevera desinflar y dejar que tome temperatura ambiente.
- precalentamos el horno a 180 grados y vamos dando forma a los brioches, pintamos con huevo batido y horneamos aprox 15 min hasta que estén doraditos.
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