Menu desplegable

domingo, 16 de diciembre de 2012

Brioches Julia Child

Quizá penséis que empezar un blog de repostería con unos brioches no es un principio de bengalas y cohetes...vamos que parece poco lucido.........pero eso es porque NO LOS HABÉIS PROBADO!!
Empecé hace pocas semanas a probar diferentes recetas de brioches porque mi peque de solo 1 año los probo y le encantaron así que ahí esta mami buscando la receta perfecta yyyyyy creo que la encontré.
No se si habréis visto la película Julie&julia os la recomiendo ahí conoceréis un poco la historia de esta cocinera americana que llevo la cocina francesa a los hogares de millones de mujeres americanas de los 60.
He de deciros que la receta la he conseguido a través del magnifico blog de Cristina Lorenzo llamado kanela y limon os lo recomiendo pero bueno no me enrollo mas y ahí va la receta es muy sencilla y solo necesitáis tiempo, si disponéis de una panificadora mejor que mejor si no pues a mano que también es fácil:

INGREDIENTES:

Esponja:
  • 85 gr de leche entera tibia
  • 20 gr levadura fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 360 gr harina de fuerza
Para la masa brioche:
  • la esponja
  • 100 gr azúcar
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 4 huevos batidos
  • 200 gr de harina
  • 170 gr mantequilla temperatura ambiente
  • esencia de limón (esto se lo he puesto yo también podéis usar la rayadura de un limón)

PREPARACIÓN:

  1. Batimos en un cuenco la leche la levadura y el huevo hasta disolver la levadura
  2. si utilizamos la panificadora ponemos el huevo la leche y la levadura batida y añadimos la mitad de harina de fuerza y amasamos durante 5 min y echamos encima el resto de harina y dejamos sin amasar que repose 30 min , vereis como leva la masa entre la harina.
  3. Si lo hacemos a mano hacer un volcán con toda la harina y en el centro añadir el huevo leche y levadura batidos y amasar hasta mezcla homogénea dejar reposar 30/40 min
  4. en la panificadora colocamos encima de la masa el azúcar , la sal , los huevos batidos y los 200 gr de harina y amasamos durante 15 min, sin panificadora es el mismo proceso pero al ser a mano es mejor hacerlo en un bol pues hay momento que la masa se vuelve muy pegajosa.
  5. por último añadiremos la mantequilla a trozos y poco a poco no añadiremos mas hasta que la anterior haya quedado integrada, es en este momento que yo he añadido la esencia de limón.
  6. amasamos hasta que la masa quede lisa y brillante, la reservaremos en un bol amplio al que previamente hemos engrasado con un capa de aceite y lo cubrimos con film (ojo poner también aceite por encima o el film se pega a la masa) hay que dejar levar  al menos dos horas hasta que doble tamaño yo lo he dejado toda la noche en la nevera
  7. sacar de la nevera desinflar y dejar que tome temperatura ambiente.
  8. precalentamos el horno a 180 grados y vamos dando forma a los brioches, pintamos con huevo batido y horneamos aprox 15 min hasta que estén doraditos.

Espero que los disfrutéis mi peque ya ha desayunado y merendado con ellos hoy ja,ja




No hay comentarios:

Publicar un comentario