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viernes, 21 de diciembre de 2012

Cupcakes de limon y buttercream de ..... LIMON¡¡¡

Si hoy la cosa va de limón pero es que son tan ligeros y agradables de tomar en cualquier momento¡¡¡
La receta es de Hummingbird bakery que hacen cupcakes geniales y buenísimos os recomiendo el libro lo podeis encontrar en amazon sin problemas.

INGREDIENTES ( para doce cupcakes):
Para el bizcocho:

  • 120 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de cafe de levadura tipo royal
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón (que es lo mejor pero si no tenéis limón también podeis utilizar aroma o extracto de limón una cucharadita)
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 1 huevo
Para el buttercream:

  • 250 gr de icing sugar ( podeis usar azucar glass pero no lo hagais vosotros en casa con azucar triturado pues no queda fino y parece luego que estas comiendo arena sabor limón, la del lidl esta muy bien de precio y es perfecta o la de azucarera)
  • 80 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas zumo limón
  • colorante alimentario amarillo si lo deseais yo personalmente he pasado del tema amarillo
  • 25 ml leche entera
  1. precalentar el horno a 170 grados
  2. Introducimos en el robot o en un bol la harina, la levadura ,el zumo de limón y la mantequilla y batimos a velocidad baja hasta que este todo bien integrado.
  3. gradualmente vamos añadiendo la leche hasta que este todo bien mezclado
  4. incorporamos el huevo a la masa y batimos un par de minutos no batir más pues la masa se puede cortar.
  5. rellenar las capsulas 2/3 partes (yo me ayudo con la cuchara de hacer bolas de helado es perfecta por medida) meter en la mitad el horno durante 20-25 min




Hasta que queden doraditos como veis en la foto


Para la crema poner en el bol o en el robot el azucar glas (icing sugar), la mantequilla , el zumo del limón y el colorante si se ha usado y batir a velocidad media hasta este todo bien mezclado bajar a velocidad baja y poco a poco incorporar la leche una vez todo bien mezclado subir a velocidad máxima al menos 5 min y tenga la textura idónea no batir de más pues se corta.
Para acabar adornar como más os guste tiritas del limon o diferentes tipos de decoración comestible que hay en el mercado, yo he puesto un par de arándanos rojos y perlitas de colores.


Buen provecho espero que os animeis y los disfrutéis tanto como yo

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